Rezept Nussecken

Nussecken

Für den Boden:
300g Mehl
1 TL Backpulver
125g Butter oder Margarine
125g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eier

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Den Teig dünn auf einem Backblech (Backpapier) ausrollen.

Für den Belag:
200g Butter
200g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
4 EL Wasser
2 Tütchen Vanillezucker
Kuvertüre

Butter und Zucker zusammen aufkochen. Alle Nüsse, Vanillezucker und 4 EL Wasser in die heiße Masse geben, gut vermischen und auf den Teig streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 bis 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden. Nach dem Abkühlen die Ecken in Kuvertüre tauchen.