Für den Boden:
300g Mehl
1 TL Backpulver
125g Butter oder Margarine
125g Zucker
2 Vanillezucker
2 Eier
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem Teig verrühren. Den Teig dünn auf einem Backblech (Backpapier) ausrollen.
Für den Belag:200g Butter
200g Zucker
200g gemahlene Haselnüsse
200g gehackte Haselnüsse
4 EL Wasser
2 Tütchen Vanillezucker
Kuvertüre
Butter und Zucker zusammen aufkochen. Alle Nüsse, Vanillezucker und 4 EL Wasser in die heiße Masse geben, gut vermischen und auf den Teig streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 20 bis 25 Min. backen. Sofort nach dem Backen in Dreiecke schneiden. Nach dem Abkühlen die Ecken in Kuvertüre tauchen.